はじめて、梅ジュースを仕込みました。
これ、一度やってみたかったんです!
良くききますよね、梅仕事って。
梅の仕事って響きが素敵で、真似してみたかったんです。
でも、どちらかというと”実験”的な気持ちのほうが強く…。
旦那さまにはバレバレ。笑
いやいや、それでも、ちゃんと思い出があるんです。
中学生の時、友達のお家で頂いたんです。
かき氷にかけるシロップをすくうお匙で、
コップに注いで作ってくれて。
家にもあったし、
おばあちゃんも作ってたと思うんですけど、
その、シロップをすくうあのお匙と、
瓶と、
氷と、
友達の家の雰囲気が、
とってもノスタルジックで、懐かしい思い出で、素敵だったんです。
でもって、すっごく美味しかったんです。
この実験的梅ジュースは、どんな味になるんだろ。
毎日写真を撮って、変化を記録して行こうかと…。
うーん、楽しみです。
コメントをお書きください